街道动态

索 引 号 76050 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-07-06 16:12

城厢街道落实“网格化”监管日常工作

字体:【     

   2018年7月2日至6日,城厢街道防汛办和辖区10个社区网格员们在社区“两委”的带领下,冒雨巡查居民受灾情况,奔赴辖区学校、企业、居民聚居点、河堤等区域,重点排查排污易涝点、危旧房屋、低洼路段、沟渠河道等隐患易发点,切实做好汛期隐患排查工作。并要求网格员每天,尤其是下雨时必须在分管的网格内巡查,重点巡查对象是围墙、河堤、低洼地带、倾斜树木、排洪沟、老旧小区及地下车库等汛期安全重点部位。
    街道和10个社区启动防汛应急机制,安排人员24小时值班,对社区重点区域进行巡查、走访,提醒居民做好安全防范,嘱咐居民做好防涝准备,如发现房屋有危险要及时转移和上报。同时网格员对辖区的易积水地带、下水井盖等地方进行了拉网式排查,确保居民安全出行。通过细致排查,辖区居民群众暂时没有因大雨造成人员财产损失情况。下一步,网格员还将进行更为详细的排查,消除因暴雨带来的隐患,保证人民群众的生命财产安全。