街道动态

索 引 号 75232 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-06-14 16:52

城厢街道北街社区开展庆“端午节”志愿服务活动

字体:【     


         端午节是我国的传统节日,为弘扬民族优秀传统文化,在端午节来临之际,城厢北街社区联合太平人寿绵阳中支公司开展了以浓浓太平情、深深粽意你为主题的庆端午包粽子活动,社区居民、环卫工、城管、社区民警、社区志愿者及太平人寿志愿者共计80余人参加了此次活动。活动当天一大早,社区志愿者们就把提前泡好的糯米、红豆、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。上午9点便有不少社区居民早早的来到社区暖心亭前,为包粽子提前做好准备工作。

     上午9点半,活动正式开始,大家围在一起,捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,不一会儿,一个个漂亮的粽子就牵成了串。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着粽叶一个步骤一个步骤的跟着社区请来的老师进行学习,参与活动的人们看着自己亲手包好的粽子很是开心。经过2个多小时,由志愿者们组队分别将亲手包好了几百个粽子送往高龄、空巢老人、环卫工和失独人员家中,与他们共享节日的欢乐。

      北街社区党支部书记陈健国将剥好的粽子喂到了高龄空巢老人李明芳的嘴里时,李奶奶高兴的说:社区的粽子真是喂在嘴里、甜在心里。当陈书记把粽子送到环卫工手里讲到:北街社区的优美环境,离不开你们每一个人起早贪黑的辛勤劳动,我们代表社区群众衷心的感谢你们这些城市美容师,话音刚落,迎来了环卫工们热烈的掌声。活动同时,免费义诊、免费理发志愿服务活动也在同步进行。北街社区党支部书记陈健国表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且增强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了志愿者的爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区奠定了夯实的基础。