街道动态

索 引 号 75226 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-06-14 16:07

凝心聚力改善民生 全力推动社区治理 ——人大城厢工委组织辖区市区人大代表开展视察活动

字体:【     

    6月12日,涪城区人大常委会城厢街道工作委员会组织辖区范围内市、区人大代表一行10余人,对辖区内“三江”水污染防治、建安街6号老旧小区改造、南河体育中心社科墙建设等情况进行了视察,区人大预算工委主任刘国、人大街道工委主任高广泰等全程参加了活动。
      视察期间,体运村路社区书记陶岚,就“三江”水污染防治、老旧小区改造的基本情况,主要做法、取得的成绩、存在的问题及几点建议向向各位代表进行汇报;同时,邀请区人大代表、区社科联副主席徐慧,就社科墙建设的起源由来、目的意义、社会效应及后续设想进行了详细介绍。

    座谈期间,区人大委室主任刘国、蒋义奇高度赞扬此次活动组织严密、方式新颖、内容贴合当前社会热点。涪城区人大代表、绵阳市投资控股(集团)有限公司董事长肖林同志对三江汇合处水污染、禁渔期垂钓影响生态平衡以及市民河道游泳安全等问题,建议街道及社区组加大对三江水污染网格巡查,组织更多的志愿者加入治河生态环境保护队伍中来,呼吁社会组织、媒体等公众力量对生态平衡及安全等问题进行宣传引导。其他代表针对此次视察活动也踊跃发言并给出了很好的建议意见,同时,人大代表针对钟鼓楼社区提出的东城根街78号与社区办公室之间的一片空地使用情况给予积极答复。

    最后,城厢街道人大工委主任高广泰表示,辖区人大代表在百忙之中,参加此次视察活动,是支持街道工作、关心辖区居民,体现“人民选我当代表、我当代表为人民”的真实写照;人大城厢街道工委及社区同仁,要再接再励继续努力,树立工委人员良好形象,展现服务于代表的诚意,以提升代表服务满意度,从而推动人大城厢街道工委为代表服务保障工作再上新台阶,为代表更好履职尽责贡献我们的力量。