街道动态

索 引 号 75202 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-06-13 16:25

抵制毒品,远离毒害 --城厢街道南河路社区开展“全民禁毒月”集中宣传活动

字体:【     

    为认真落实上级有关禁毒工作的决策部署,积极推进禁毒宣传教育进社区、进学校、进单位、进家庭,大力营造深入开展禁毒严打整治的浓厚氛围。2018年6月12日上午,南河路社区在文昌街19号组织、社区警务室开展了以“抵制毒品、远离毒害”为主题的“全民禁毒月”集中宣传活动。社区驻居民警李国伦、涪城区城厢街道办事处戒毒中心彭斌参加了活动。

    在文昌街19号,南河路社区通过悬挂宣传标语、LED滚动循环播放、发放宣传资料、接受过往行人咨询等方式,将《新禁毒法》、新型毒品知识,青少年毒品犯罪成因、学生如何防范毒品、毒品带来的社会问题等方面的问题和知识进行解答与宣讲。

    在社区警务室,社区警务信息窗滚动展播禁毒法律法规、禁毒知识,毒品危害。李国伦警官为大家播放了禁毒宣传片,向大家宣讲了禁毒知识、毒品危害。涪城区城厢街道办事处戒毒中心彭斌将宣传资料一一发放到参加人员手上。

    本次集中宣传活动共计发放宣传资料500余份,悬挂宣传标语一幅,LED一处,挂图4张警务信息窗滚动播放禁毒宣传画7幅,播放禁毒宣传片2部,进行了一次宣讲,接受咨询20余人。