街道动态

索 引 号 75184 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-06-12 22:33

城厢街道办事处组织机关干部“以练促学” 践行“法治周周行“活动

字体:【     

    6月11日周一晨会前,城厢司法所组织全体机关干部“以练促学”学习《刑法》践行“法治周周行”活动。针对以往单一枯燥宣读法条学法,严重挫伤机关干部学法激情和产生消极倦怠情绪的状况,城厢街道办主动改变学法方式,本次“法治周周行”学法分为两部分:

    第一部分主要采用《刑法》刑事责任年龄基础知识(基础篇)与精选历年司法考试选择题集(实践篇)相结合,先学习消化掌握基础篇,然后逐一做题、逐一讨论、逐一讲解、逐一扩展,最大限度调动大家的积极性,踊跃发表自己的意见和看法,印象深刻,打破死板教条学法,是由西科大法学院学生胡晓丽完成。

    第二部分由司法所陈开平结合扫黑除恶会议精神要求,就《刑法》第六章妨害社会管理秩序罪进行学习,特别是对第一节扰乱公共秩序罪进行重点学习,结合真实法律案例对相关法律涉黑涉恶条例进行详细阐述,以案释法,通俗易懂,提高了广大干部“法治周周行”意识,取得了好的效果,为进一步加强法治街道建设提供有利保障。