街道动态

索 引 号 74300 主题分类 街道动态
发布机构 工区街道办事处 发文日期 2018-05-16 18:10

【大学习大讨论大调研】赵越到工区街道指导专题调研活动开展

字体:【     

  5月16日,工区街道召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进会暨“大调研”重点课题工作部署会。区委常委、统战部部长、总工会主席赵越莅会指导,街道党工委书记宋大军主持会议,党工委委员,党政办、综治办、司法所全体人员,各社区书记参会。

  会上,宋大军传达了5月14日全区“大学习、大讨论、大调研”活动推进大会暨全区领导干部读书班开班仪式精神,通报了《涪城区领导干部“大学习、大讨论、大调研”活动重点课题研究方案》中涉及工区街道的调研课题内容,并就“大调研”重点课题——社会治理体系建设调研工作进行安排部署。随后,各社区书记逐一就各自社区治理现状、存在问题及下步计划、建议进行汇报。

  在听取汇报后,赵越常委对街道、各社区开展社会治理工作给予了充分肯定。她指出,对社会治理中存在的问题,街道党工委、各社区要上下齐心、共同努力,克服当前体制机制、经济发展等客观条件下引发的矛盾,保障各项工作顺利开展;要以“大学习、大讨论、大调研”活动开展为契机,紧密结合工区辖区实际,坚持问题导向,进一步细化“大调研”方案,梳理、收集社会治理现状、存在的难点,创新社会治理模式,为破解当前基层社会治理体系建设难题提供“工区经验”。