街道动态

索 引 号 74207 主题分类 街道动态
发布机构 工区街道办事处 发文日期 2018-05-14 15:39

工区街道迎宾社区母亲节系列活动之 “为了母亲的微笑”

字体:【     

    母亲节到来之际,为弘扬中华民族传统美德,传承孝道好家风,感恩母亲,为平凡的生活增添情趣、提升内涵。5月11日下午,工区街道迎宾社区组织辖区好母亲、好女儿、好儿媳在社区活动室开展“感恩母亲幸福家庭”系列活动之“为了母亲的微笑”手工DIY布艺拼接活动!
     “慈母手中线,游子身上衣”,古时,人们通过优美的诗词感念母子间平凡而又伟大的母爱。今天,迎宾社区好女儿、好儿媳们欢聚一堂,在老师耐心的讲解和亲身示范下,用一针一线将布料通过缝补拼接的形式,亲手制成不同颜色的康乃馨送给自己辛劳的母亲,感谢母亲的养育之恩,祝愿母亲健康长寿!
看着一块块布料在自己手下变成娇艳的花朵,王女士激动地说:“家里不穿的漂亮衣服实在太多,穿了不好看,丢了又舍不得,回家可以把它们做成坐垫、窗帘、桌布等生活用品嘛”。
       此次活动不仅让居民感受了中华传统民族文化带来的魅力,让东方女性骨子里的优雅与美从内而外展现出来!还把节能环保的意识传递给了大家,社区将持续开展变废为宝、手工编织、布艺拼接等活动,将手工成品进行义卖,义卖所得用来看望社区空巢老人和困难家庭!