街道动态

索 引 号 70646 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2018-01-11 11:10

道路施工跌伤腿 快速调解化纠纷

字体:【     

  近日,石塘路社区成功化解一起辖区内小区业主与老旧院落改造施工方之间引发的纠纷。

  植物油厂家属区从2017年11月开始进行老旧院落改造施工,现正处于道路路面翻新硬化项目阶段,路面被挖掘机破损凹凸不平,路面建渣未清运。1月2日晚,小区李大爷不小心在楼下摔伤,认为施工方未在施工现场设立安全提示牌、未拉安全警戒线且无照明设施,导致自己摔伤。4日李大爷找到施工方索赔,但施工方因要调查取证等多种原因未及时回复李大爷,双方发生了拉扯过激行为。社区在得知此情况后,立即联系双方当事人,约定在社区居委会进行民事调解。调解当日,社区让双方分别举证说明自己的责任、义务及造成的伤害,按照法包原则、损坏补充原则分析调解,经双方反复协商,最终以一次性补偿到位达成调解协议,并当场签订了人民调解协议书。

  社区人民调解工作,着力构建“大调解”体系,化解社会矛盾,为群众办实事、解难题。