街道动态

索 引 号 70644 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2018-01-11 10:25

市残联援助西河路社区建成残健同乐文化广场

字体:【     

  1月10日下午,西河路社区残健同乐文化广场,经市残联、南山街道验收合格,社区又添一处居民休闲好地方。

  西河路社区御营东街42号,是一个无人管理的区域,该地“脏、乱、差”居民反映比较大,一直以来是社区的老大难。联系社区单位市残联下基层了解情况以后,经市残联党组会议通过,从社区建设、社区治理入手参与指导和监督,将基层党建“3+2”书记项目和惠民工程结合起来,出资把该区域打造成“残健同乐文化广场”。在街道的大力支持下,经过半年多时间多方努力下,目前已建成验收完毕。“残健同乐文化广场”为残疾人提供了一个就近开展康复活动和休闲学习的场地,得到广大居民群众的一致好评!社区也能借此更好地为辖区残疾人服务,宣传残疾人事业,真正做到残健同乐。

  下一步,市残联将对广场的文化墙进行升级打造,提升文化氛围。残健同乐文化广场和已经建成的曼哈顿文化广场、科普文化健身广场,连片形成广场文化圈,加强了社区精神文明阵地建设,为建设文明和谐社区奠定了基础。