街道动态

城北街道“双联”进行时获各方点赞

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-13 16:14        字体:【     

  根据省、市、区人大常委会关于开展“双联”及“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动要求,城北街道人大工委认真谋划,精心组织,广泛动员辖区各级人大代表积极参与,充分发挥作用,积极推动活动向纵深开展,取得了阶段性成效,有力的促进了辖区内各项事业的发展,所做工作获得各方“点赞”。

  (一)创新载体,务实举措,社情民意大收集。为促进活动深入开展,街道人大工委依托“人大代表之家”,围绕群众所关心的“热点”“难点”问题,扎实开展群众接待日活动,自活动开展以来,已有8名代表分别在城北、城西代表之家接待群众17人次,收集群众反映的城市公共交通不便利、生活用水价格高、小区物业公司不作为等22个方面的问题,目前均已得到有效化解,得到群众一致“点赞”。

  (二)强化措施,保证实效,帮扶慰问进行时。城北街道人大工委围绕中心工作,突出人大特色,积极动员市、区人大代表互联共促,结合自身职能职责和行业优势,为辖区经济发展和民生改善做出贡献。截至目前,市、区人大代表坚持因户施策共联系帮扶贫困群众30名,落实帮扶项目21个,帮办惠民实事28件,为改善群众生产生活条件、促进区域经济发展和居民增收发挥了积极的作用,获得帮扶对象一致“点赞”。

  (三)发挥职能,履职尽责,发展难题大破解。街道人大工委坚持以“双联”及“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动为载体,积极发挥市、区人大代表在参政、议政、监督等方面的职能作用,围绕新城北发展建设这一命题,谋计策、出主意、想办法、找出路,先后提出了老旧小区治理、环境保护、楼宇经济发展和特色商业街打造等17条建议,得到了街道党工委委、办事处以及相关部门的采纳并有效落实,得到社会各界一致“点赞”。(城北街道)