街道动态

索 引 号 50512 主题分类 街道动态
发布机构 区信息办 发文日期 2017-09-12 16:05
名 称 城厢街道警钟街社区冒雨进行卫生整治活动

城厢街道警钟街社区冒雨进行卫生整治活动

字体:【     

  9月8日上午警钟街社区网格员在巡查过程中接到居民举报,红星街40号院内某住户长期在院内堆放大量杂物,主要有破旧的木家具和纸板、泡沫等,严重影响居民出行,且容易滋生蚊虫细菌,还存在重大的安全隐患。

  接到举报后,警钟街社区立即启动响应机制,在社区党支部书记尹江春的带领下,立即赶赴现场调查,确认情况属实。经了解该住户正在医院住院,9月8日中午社区尹书记赶赴医院对该住户进行看望,并对其长期乱堆乱放的行为进行了耐心劝导。取得该住户同意后,9月8日下午在尹书记的带领下社区网格员方英、马家巷联合商会志愿者周正平、环卫工人立刻对院内杂物展开清运工作。尹江春书记在卫生整治活动中由于院内堆放杂物较多,无法一次清运完毕,9月9日上午,尹书记再次组织网格员方英、任刚,马家巷商会志愿者周正平,社区志愿者和环卫工人冒雨对内院杂物进行再次清运。

  变堵为疏、变乱为洁净,社区工作者和社区志愿者一起,不怕脏、不怕累经过集中清理,使红星街40号院内卫生有了很大程度的改善,确保了小区院落良好的卫生秩序,整治活动得到了院内居民的一致认可。警钟街社区还将定期和不定期地检查抽查,发现一户清理一户,形成清理整治的长效机制,为文明城市复检工作做出自己应有的贡献。(城厢街道)