街道动态

盐亭县人大常委会领导来城北学习考察街道人大工委工作

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-11 15:36        字体:【     

  2017年9月10日,盐亭县人大常委会党组副书记、副主任范莉率县人大法制委、常委会办公室等相关委室、部门干部到城北街道学习考察街道人大工委机构设置和职能分工、人员编制等相关工作。区人大常委会副主任庞飞陪同。

  考察主要采取“听、看、议”形式进行,街道人大工委主任重点向考察组介绍了代表接待日在联系服务群众工作中的桥梁纽带作用,以及取得的成效。并就搭建人大代表履职平台、提升代表服务水平等方面进行了专题汇报。随后,考察组参观了街道“人大代表之家”、查阅了工作开展资料。

  考察组对街道人大工委机构设置和职能职责有了深入的了解,对城北人大工委在丰富代表活动形式,发挥代表作用、引导代表主动参与经济建设方面给予了充分肯定,认为城北街道人大工委机构设置合理,工作制度健全,活动开展有序,尤其是在推进“人大代表之家”建设方面,积累了丰富的工作经验,许多好的做法值得借鉴学习,通过这次学习考察,达到了预期目的。(城北街道办)