政协提案答复

关于区政协六届三次会议第3号提案的回复

发布机构:区工业和信息化局        发文日期:2018-09-27        字体:【   

  尊敬的徐洪波委员:

  您在区政协六届三次会议上提出的《中小(民营)企业转型升级所遇问题的建议》(第3号)收悉。经与区工商联协商、研究,现回复如下:

  一、企业经营者和所有者个人素质提升问题

  近年来,我区结合“两新”产业和传统优势产业发展实际,坚持“实际、实用、实效”的原则,深入推进企业经营管理人才培训培养,有效提升企业负责人的综合素质和发展能力。一是充分利用各类资源,组织推荐全区企业负责人到清华、西科大等区内外高校进行专题培训,推荐企业参加市“明日之星”企业家培训和企业管理、金融、税务政策等方面的专题培训,旨在通过系统性培训,切实提升应对新经济形势的能力及素质。二是积极引进发展各类中介机构和平台,重庆猪八戒网绵阳分中心已建成运营,四川省军民融合研究院将于2018年底整体搬迁入驻金家林总部经济试验区,软件产业园、燕景堂、51C+、创兴孵化器等各创新创业平台都成立服务机构,加强了服务企业能力建设。目前,通过猪八戒网绵阳中心、各大创新创业平台和产业园区,针对企业在发展中各阶段,定期或不定期的举办创新创业政策、投融资、项目申报、税务、法律、知识产权等免费培训,解决企业在发展过程中亟待了解和解决的困难问题。四川省军民融合研究院入驻试验区后,将进一步发挥研究院和西南科技大学的资源优势和智库作用,加强对企业管理人员的培训力度。

  二、强化中、小(民营)企业经营者国家产业政策培训问题

  近年来,涪城区高度重视对各类政策的宣传培训工作。

  一是加强区级平台建设。建立了涪城手机台、涪城播报微信公众号等区级层面的集宣传服务、新闻资讯、生活服务于视听全媒体平台。通过视频、音频、图片、文字,多视角展示涪城新闻、资讯,宣传国省市最新政策措施。二是强化部门专题宣传培训。通过农业、工信、商旅、科知等业务部门,加强对中小企业在项目申报、军民融合企业认定、高新技术企业认定、知识产权申请等业务方面的专项政策培训,提升企业对政策措施的知晓率。三是畅通信息交流渠道。针对中小企业发展情况,由各业务主管部门牵头,通过QQ、微信等网络平台,建立了规模工业企业群、科技型中小企业群、军民融合企业群、高新技术企业群等工作群号,及时向企业传达国省市区相关政策措施,及时解答企业所遇到的各类相关问题,并为企业之间技术转移和合作搭建了交流平台,

  三、解决好“最后一公里”的问题

  涪城区政府多年来认真贯彻落实中央、省、市、支持中小企业健康发展的一系列政策,同时结合涪城实际,制定出台扶持中小微企业、支持民营经济发展的政策措施,力促实体经济(中小企业)健康发展。

  一是落实国家支持企业发展的各项政策执行国家产业政策,对企业积极宣传国家鼓励发展的产业,对符合条件的鼓励类企业已经全部落实税收优惠;落实小微企业税收优惠政策、落实国家对企业养老保险降费政策。二是涪城区制定支持中小企业发展政策措施。近年来,涪城区先后出台了《关于大力扶持小型微型企业发展的实施意见》(绵涪府发〔2013〕20号)、《关于推进非公有制经济又好又快发展的意见》(绵涪委发〔2014〕47号)、《绵阳市涪城区鼓励工业加快发展的政策措施》(绵涪府办函〔2017〕90号)等支持中小企业,民营经济发展的政策,建立了“促进非公有制经济发展联席会议制度”,从政策上对这些企业的发展给予强有力的支持和保障。三是建立领导干部联系企业制度。为了更好地支持企业发展,切实帮助企业解决生产、经营中遇到的困难问题,涪城区建立了县级领导干部联系企业制度(绵涪委办〔2015〕38号 ),每个县级领导干部定点联系1-2家企业,针对企业项目建设、生产经营、市场开拓、转型升级等多方面进行有针对性帮扶,支持企业做强做大。

  四、破除“军民融合”的障碍问题

  近年来,涪城重点围绕绵阳构建创新转化、产业培育、人才集聚、开放合作、金融服务“五大体系”,积极探索军民融合发展的路径,着力推动军民融合产业加快发展。但是,国防院所基本自成体系、自我封闭,未考虑民用市场前景和开发成本,与地方经济产业发展还属于两线发展;“民参军”门槛较高,保密资质、生产许可证、资格名录认证等硬性要求使民营企业申请困难等现实因素,对军民融合发展造成了一定的障碍和阻碍。

  今年上半年,结合省市“大学习、大讨论、大调研”活动,我区将军民融合发展作为区级重大课题,对涪城军民融合发展情况进行了全面的调研和分析,在促进“军转民”和“民参军”工作方面,提出了具体的工作措施。一是按照国省市机构设置,成立涪城区军民融合发展委员会,负责统一领导全区军民融合发展工作,制定军民融合的发展战略,研究解决全区军民融合发展重大问题;设立军民融合发展促进局,负责编制年度实施方案并组织实施。或者成立涪城区军民融合发展领导小组及其办公室,领导小组办公室挂靠区级有关部门,适当增核编制,配齐配强人员,负责统筹协调全区军民融合发展工作,指导督促相关单位推进工作落实。二是建立区级领导和区级部门对接联系制度,加强与辖区内气动中心、西科大、长虹、九洲等军工科研院所和企业日常对接沟通,定期组织召开对接会,商议院(校)地军民融合发展需求、政策扶持、项目建设等事项。三是建立由政府引导,省军民融合研究院承担实施,在涪科研院所、大专院校、军民融合企业参与的涪城区军民融合产业技术联盟,定期汇总科技成果、需求目录,进一步促进军民两用技术供需有效对接。四是加快企业培育,发挥第三方军民融合服务中介机构的桥梁纽带作用,利用政策引导有意向的“民参军”企业开展军工资质“三证”认证,与军工单位联合开展专项技术攻关和承接军品预研,进一步打通政策壁垒。五是加大与国家和省、市平台的对接合作力度,充分运用已建成的国家军民两用技术交易中心、再研发中心和军民融合大型科学仪器共享平台等载体,做好对上争取协调,力争在国防军工技术、科技创新和人才方面实现资源共享。

  五、鼓励和引导民企参与“一带一路”项目问题

  “一带一路”是中国全面深化改革开放的重大战略,涪城区抢抓“一带一路”战略开放红利,积极对接“一带一路”政策和项目,推动辖区企业参与“一带一路”项目建设。在2016年,区人民政府与成都外商投资企业协会共同主办了“对接‘一带一路’战略 走进中国科技城核心区”高峰会。2017年6月,俄中“一带一路”战略发展研究会来涪城区进行考察,与区政府就文化艺术事项合作达成一系列重要共识,签署了双方《战略合作协议》。涪城区重点企业天虹公司的“涪城蚕茧”参与“一带一路”,产品走出国门。今年上半年,我区在清华举办的企业管理人员专题培训班次中,专门安排课程面向企业就“一带一路”、中美贸易战等内容进行讲解。下一步,我们将根据区内企业发展需求,加强与省市部门对接联系,强化“一带一路”等国家重要战略的政策措施、项目的宣传力度,积极推动企业参与到国省市区重大战略的建设中。

  六、地方政府应与企业一道转变发展思路问题

  近年来,涪城区按照区委“一二三四五六”总体战略部署,突出抓重点、补短板、强弱项,既注重现有企业做大存量,又注重招引项目扩大增量。全区坚持“全员全域”“市区联动”招商,推动一般招商向精准专业招商转变。今年上半年,全区70个省市区重点项目完成投资83.58亿元,完成年度计划投资的54.13%。聚焦新一代信息技术、高端装备制造开展精准招商,签约落地总投资240亿元的惠科第8.6代液晶面板生产线等项目。上半年,新签约项目16个,投资总额318.68亿元。实现国内省外到位资金60.2亿元。下一步,将积极对接国省市产业政策、投资导向,紧盯信息安全及信息技术、移动新能源、新型显示、智能装备制造等重点产业,瞄准国内外重点企业、重点产业和院所高效,引进一批新型产业培育、传统产业改造等重大项目。

  徐洪波委员,你在提出存在问题的同时,也对解决问题提出了很好的建议,非常感谢您提出的宝贵建议,欢迎对我们的工作进行监督,我们将在今后的工作中积极整合相关资源,充分发挥各部门职能作用,不断的改进工作方法,为涪城中小(民营)企业提供更优质的服务。

  感谢你对中小企业发展工作的关心和支持。

  绵阳市涪城区工业和信化局绵阳市工商业联合会

  二O一八年七月二十六日

  (联系人:廖伟电话:13458001197)