政协提案答复

关于区政协六届三次会议第46号提案的回复

发布机构:区城管执法分局        发文日期:2018-09-05        字体:【   

  尊敬的蒲佳、卢莹、赵丽蓉、张光慧委员:

  你们在区政协六届三次会议上提出的《关于加强共享单车管理的提案》(第46号)收悉。经研究,现回复如下:

  一、基本情况

  2017年元月伊始,熊猫、摩拜、OFO小黄车、永安行、哈罗、黑拜等共享单车企业相继入驻绵阳,目前全市注册用户超过200万人(市民可同时注册多个企业帐号),共享单车投放总量已达13.1万辆(其中摩拜4.1万辆、OFO小黄车4.7万辆、哈罗4.3万辆,其余已相继退市或被兼并)。

  二、存在的问题

  (一)超量过度投放。绵阳城区人口约136万人,共享单车投放总量已达13.1万辆,人车配比约10:1,与成都、德阳的16:1、26:1相比,投放比例过高,远超市民实际需求和我市公共空间的最大承载能力,导致城区出现“单车围城”现象,造成社会资源的极大浪费。

  (二)重投放轻管理。为抢占市场占有份额,企业之间长期存在着“以量取胜”的恶性竞争,同时为极大节省企业的自身运维成本,摩拜、OFO小黄车、哈罗单车的管理人员配比,远超2:100(4人/KM2)的标准配比,分别达到了1:2050、1:627、1:1194,导致管理维护人员严重不足,车身脏和车乱停放现象普遍存在。

  (三)部门职责交叉。我市仍没有明确行业主管部门,城管、交警和交通等部门长期处于各自为战和被动应战的局面,缺少管理制度和联动共治的工作机制,导致共享单车企业不惜以提供虚假信息、减少管理维护人员等手段,阳奉阴违、拒不配合政府部门监管,主动履行主体责任的意识淡薄。虽然城管等部门多次约谈开会、媒体曝光和多次开展集中整治,但是收效甚微。

  (四)城管体制不畅,改革未落地。城市执法体制改革推进缓慢,虽然市委市政府已于去年12月底下发了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》,要求加快推进我市城市执法体制调整,但由于国家机构调整等原因,直至今天绵阳城市执法体制仍未有实质变化,诸如市区共管、区域交叉等亟待解决问题尚未解决。由于管辖区域交叉,在实际工作中,时常造成单车企业需要同时被市、区两级城管部门约谈管理的尴尬局面,重叠工作多,效率低下,严重影响了政府公信力。

  三、目前工作开展情况

  (一)着眼问题,主动整治

  共享单车入驻绵阳初期,城管部门多次会同公安交警、交通等职能部门,商讨研究企业市场准入、企业资质、维修维护、租车押金及个人信息安全管理、责任追究和信用体系建设等方面的工作,并初步草拟了《绵阳市规范发展互联网租赁自行车的实施意见(试行)》。

  在规范管理上,一是先后数次邀请熊猫、摩拜、OFO、永安行、哈罗互联网自行车企业召开联席会,共同研究准入机制、行业标准、发展计划备案、质量安全标准、停车场点规划、停车秩序管理、购买意外保险、共享数据接入、管护人员配比和市场退出机制等相关事项,并要求其规范经营,务必履行好市场经营管理的主体责任。二是从2017年6开始,在主城区施划非机动车停放点,先后完成750余个新增点位的施划工作,可供1.8万余辆自行车停放,加上城区原有1120根停车栏杆,主城区范围内可以容纳4.6辆非机动车同时停放,在一定程度上缓解了非机动车对城市道路、市政设施带等公共空间的无序挤占。三是依据《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第十九条规定,对影响行人通行的自行车实施代履行清除障碍、统一保存,异地转移调度(扣押),并加大对企业的监管力度,现场指挥早晚调度和清理自行车淤积,截止目前已异地转移(扣押)共享单车2万余辆,停放秩序基本可控。四是分管领导赴成都、德阳、广元等共享单车先进管理城市学习考察先进的管理经验,加快绵阳共享单车政策管理体系建设,促进共享单车科学健康有序发展。

  (二)着眼需求,主动补位

  针对企业反映的非机动车停放区严重不足的问题,我局依据骑行热力图点位分布情况,精准锁定城区亟需增加的停靠点位。从2017年6月在主城区施划非机动车停放区,先后完成120余个新增点位的施划工作,可加上城区原有停车栏杆,在一定程度上缓解了非机动车对城市道路、市政设施带等公共空间的无序挤占。2018年,我局已向市城管再次申请增加186个非机动车停车点位,力求源头控制共享单车乱停放的现状。

  (三)多措并举,强力治乱

  为切实解决辖区共享单车乱停放现状,我局成立共享单车整治领导小组,由局长邓承双任整治小组组长,王国勇、寇峻岭任副组长,市容市政管理股统筹协调共享单车整治相关事宜,大队办督促指导整治工作,各直属中队为整治实施主体,截止目前,我局共对辖区内的乱停放的共享单车进行了10余次的专项整治工作,处置乱停放共享单车2300余辆,街面共享单车乱停放的秩序得到了一定的改观。

  一是定期约谈。深挖“城管+企业”(“城管+企业”是我局党组于2016年初探索的一种工作创新模式,即服务前置,主动对接企业,为企业办理业务工作搭建一个良好的平台,营造城市共建共享的良好氛围)的管理服务模式,共约谈共享单车企业10余次,对出现的问题、问题多的点位进行通报,明确共享单车企业管理责任,督促共享单车企业及时跟进,加强管理,减少单车停放数量,规范单车停放秩序。二是建立微信工作群。分别与各运营商建立了微信工作群,执法队员在日常巡查发现乱停放的共享单车及时拍照上传,各运营商收到后及时处理。三是接入数据端口。将共享单车运营商的后台管理端口接入数字化城管中心,总体监控各运营商在城区共享单车的投放量,并要求不得超过规定投放量。四是要求运营商对超量投放的车辆进行回流。截至目前,涪城辖区内的共享单车企业共回收转移回收3.8万辆,其中OFO转移回收2.5万辆,哈罗转移回收3000辆,摩拜转移回收1万辆。五是对超量投放的车辆回流不及时的实施暂异地存放。今年一月以来,我局累计对辖区超量投放的共享单车实施了暂扣,并异地存放2348辆。

  共享单车作为新生事物,规范化管理已成全民关注的话题,区人大代表胥菊兰在区六届人大三次代表会议上也提出的《关于加强绵阳城区共享单车规范管理的建议》,该建议列入了2018年区人大主任会议督办件。2018年6月12日,区人大常委会副主任张琼林带队到我局检查督导办理情况。经汇报座谈,督办组对我局在规范共享单车管理方面所做工作表示满意,同时建议我局在共享单车企业管理模式、准入机制建立、宣传平台推广等方面持续发力。

  四、下一步工作思路

  (一)健全相关制度,严控投放总量。一是协助市城管局尽快编制城区共享单车发展规划,测算城区最大保有总量,避免过度投放;二是依据相关法律法规,对《绵阳市互联网租赁自行车政策管理体系和鼓励发展的工作意见》进行修订完善,并结合实际出台具体管理办法;三是实行号牌登记备案制,严格控制投放数量,并实时掌握实际总量。

  (二)主动上门服务,用好用活“城管+”。一是主动对接企业,进一步健全完善服务平台,帮助企业提升共享单车的管理效率;二是探索建立共享单车网格管理示范点,实现城管执法人员与企业网格管理员对车辆的有效监管,形成“联管共治”良好格局;三是开好联系会,会同企业商讨管理过程中出现的疑难问题,为企业发展“出出点子”“支支招”。

  (三)强化监管考核,实现“扶优限劣”。一是通过建立共享单车管理办法,倒逼企业运用GPS、北斗等定位技术,加快“电子围栏”技术的推广运用,发挥好共享单车APP的规范引导作用,探索更加科学合理的管理模式;二是建立政府监管平台,强化实时监督,及时发现和纠正企业违规投放行为,定期通报企业管理情况;三是督促整改,实行“红黄牌”警示,对维护人员少、车乱停不管、车身脏不洗的,采取约谈等方式,明确整改期限,督促企业按要求整改到位,若整改不到位将逐步缩小其投放区域直至清退出市场。

  (四)强化宣传引导,提升文明素养。利用宣传栏、LED显示屏播放文明骑行、规范使用共享单车等标语,营造全民共同参与、维护城市环境的良好氛围;开展志愿者服务,调动各方力量共同参与到城市治理工作中,组织执法人员加强对市民文明行为的引导与督促;主动对接媒体,倡导市民群众规范使用共享单车,增强文明意识,自觉将共享单车停放到指定区域,共同维护好整洁有序的城市环境。

  感谢你们对城市管理工作的关心和支持。

 

  绵阳市城市管理行政执法局涪城区分局

  二O一八年七月十八日