征集调查及反馈

涪城区“小区物业管理服务满意度评价”的电话调查报告

发布机构:区信息办        发文日期:2018-08-23        字体:【   

  近期,我区就绵阳本地居民对居住小区物业管理服务的满意度评价展开电话调查,被访市民以在绵阳本地居住半年以上者为主,总计随机电话有效样本200个,覆盖物业类型有普通住宅、公寓、别墅以及安置房廉租房等。

  调查内容涉及治安安保、车辆停放管理、环境卫生、绿化样护、设备设施管理与维护、消防安全管理、解决业主问题的效率、物业人员服务等多个方面。

  调查结果显示,受访者对目前所居住的小区物业服务的总体满意度为68.31分,与标准分100.00分差距较大。其中,业主对环境卫生的满意度最高为73.60份,对解决投诉的满意度最低为61.73份。

  物业公司解决业主投诉的主要问题表现在:对投诉置之不理、解决投诉态度差、效率低。事实上,业主投诉能够直观地反映出物业服务工作的不足之处,今后,需各物业公司进一步加强对业主投诉的重视,提高解决投诉的效率,才能显著提升住户对小区物业服务的满意度。

  本次调查由四川致远企业管理服务有限公司自由探索项目组,借助旗下电话呼叫中心平台,随机生成绵阳地区电话号码独立进行。(四川致远企业管理服务有限公司)