人大代表建议答复

关于区五届人大五次会议第30号建议的回复

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-03-09        字体:【   

  尊敬的杨剑代表:

  你在区五届人大五次会议上提出的《关于规范西科大周边场镇道路停车的建议》(第30号)收悉。经研究,现回复如下:

  一、基本情况

  近年来,随着西南科技大学的美名远扬,师生不断壮大,加快了青义镇城市化进程,周边群众的物质生活水平不断提高,有车一族随之不断增多,但因青义镇场镇车位规划滞后,导致西南科技大学所在青义镇场镇周边机动车车辆乱停放现象尤为突出。

  二、采取的措施

  我局收悉建议后积极协调青义镇人民政府、市交警直属二大队三中队等相关职能部门,多次到达现场,实地勘察,经过多方研究形成初步规划方案,多次考察后确定具体停车位规划位置。现目前场镇机动车停车线划线工作已圆满结束,场镇乱停车现象得到有效遏制。

  三、下步工作计划

  下一步,我局将积极加强同青义镇人民政府、市交警直属二大队三中队之间的沟通和协作,不间断开展校园周边环境秩序的联合整治行动,尽职尽责地做好城市管理的各项工作任务,共同努力将青义镇的生活环境变得更加有序、美好。

  感谢你对涪城区城市管理工作的关心和支持。

  绵阳市城市管理行政执法局涪城区分局

  二○一六年七月二十一日