人大代表建议答复

关于区五届人大五次会议第48号建议的回复

发布机构:区信息办        发文日期:2017-03-07        字体:【   

  尊敬的杜天福代表:

  你在区五届人大五次会议上提出的《关于加快建立乡镇环保执法机构的建议》(第48号)收悉。经研究,现回复如下:

  2015年3月,涪城区编委结合新《环境保护法》要求和我区实际,在全区乡镇、街道成立了环境保护管理办公室(《涪城区机构编制委员会关于设立乡镇(街道)环境保护机构的通知》(绵涪编委发〔2015〕13号)),明确了乡镇(街道)环境保护办公室的职能职责。由于受法律授权限制,乡镇环保机构不具有行政执法权。

  2016年5月,为了落实你的建议意见,我们与涪城区编办进行了汇报沟通,但是由于受环保机构改革限制,环境保护机构的编制已经冻结,暂时无法对相关职能职责进行调整。待改革完成后,再行研究。

  感谢你对涪城区环保事业的关心和支持。

  绵阳市涪城区环境保护局

  二○一六年七月五日