涪城政务

索 引 号 83098 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-03-15 12:09

邓辉主持召开涪城区教育振兴工作座谈会 推动涪城教育高质量发展

字体:【     

  3月14日下午,涪城区委副书记、区长邓辉主持召开涪城区教育振兴工作座谈会,邀请在涪城教育界有思想力、有引领力的专家、校长和教师,为推动涪城教育高质量发展出谋划策。

  座谈中,大家立足涪城实际,围绕“怎样进一步办好涪城教育、做强做优涪城教育品牌、努力重塑‘教育强区’新形象”展开讨论,邓辉边听边记,并不时与大家讨论交流。

  邓辉指出,教育是民生领域的重点,也是社会各界关注的焦点,涪城教育有过辉煌也有过低谷,现在正在逐步回暖,但离社会期待有差距。他表示,下一步涪城区将坚持教育优先发展,把教育振兴放在重要位置来抓。一是加强顶层设计,加快完善教育振兴的战略规划,明晰思路、举措和路径,找准方向,打造特色。二是提升硬件条件,探索实施部分区属学校“腾笼换鸟”搬迁计划,统筹中小学校及幼儿园的规划布局和改造提升。三是提升软件条件,建强教师进修校,提升校长、园长和教师教育教学水平,用心教育,服务学生。四是创新机制,持续用力推进教育体制机制改革,健全完善教育教学评价机制和目标绩效考核机制,增强校园长和教师的领跑意识,办好人民满意的教育。

  区领导杜正茂、段光篪、秦纯参加座谈会。

  (谢莉莉/编 田强/核)