涪城政务

索 引 号 82183 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-02-01 23:50

邓辉主持召开涪城区人民政府党组(扩大)会议

字体:【     

  2月1日,涪城区委副书记、代区长邓辉主持召开涪城区政府党组(扩大)会议,深度分析涪城区当前面临的机遇与挑战,明确理念思路和工作方法,统筹谋划政府下一步重点工作。

  会上,邓辉结合近一段时间的集中调研工作,立足涪城实际,从“怎么看、怎么想、怎么干、怎么办”着手,对如何建设人民满意的服务型政府与大家作了交流。

  关于“怎么看”的问题,邓辉指出,要深化“三点认识”,认识中央对新时代政府工作的新要求,认识涪城的基础优势、资源优势以及干部队伍优势,认识涪城所面临的困难和挑战以及机遇和未来。他强调,要凝心聚力、打开思路、开阔眼界,以更高的站位思考发展、谋划发展、推动发展,更好地将涪城发展融入绵阳建设中国科技城和西部现代化强市的大局之中。

  关于“怎么想”的问题,邓辉指出,在当前的大环境下,我们要用新的理念去解决新的问题。要秉承推动发展是“第一要务”的理念,将讲质量、增总量、补短板有机结合。要秉承解放思想是“核心引擎”的理念,站在时代前沿,与时俱进、善于创新、突破禁锢。要秉承系统思维是“重要法宝”的理念,在顶层设计阶段系统谋划,在政策制定阶段系统思考,在实施落地阶段系统推进。要秉承精准专业是“总体导向”的理念,注重精细化、精致化、精品化,尽全力干好每一件事,锻造涪城政府工作的良好口碑。

  关于“怎么干”的问题,邓辉强调,要把涪城区委六届六次全会精神贯彻好、落实好,切实做到“五个坚持”,坚持以高水平科学规划引领发展、坚持以项目为中心组织经济工作、坚持以市场化机制破解发展瓶颈、坚持以超常作为抓“双轮驱动、两翼齐飞”、坚持以体制机制创新为发展护航。集中抓好新区建设、园区开发、产业发展、项目投资、改革创新、开放合作、民营经济、融资能力、民生事业、自身建设“十件大事”。

  关于“怎么办”的问题,邓辉强调,要增强凝聚力,做到讲政治、有格局、重团结。要增强创造力,做到敢想敢干、植根基层、久久为功。要增强战斗力,做到本领过硬、敢于担当、严守规矩。要增强执行力,做到雷厉风行、狠抓落实、灵活应变。要增强感召力,展现家国情怀,以身作则、公道正派,形成工作的群雁效应,进一步推动涪城科学发展、领先发展,争当绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市的主力军和排头。

  区领导曾建军、黄维、关键、刘世成、秦亚辉等参加会议。

  (谢莉莉/编 田强/核)