涪城政务

索 引 号 82182 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-02-01 23:50

邓辉带队开展节前安全检查工作

字体:【     

  2月1日,涪城区委副书记、代区长邓辉带领区公安分局、安监局、消防大队等有关负责人,先后前往圣水寺、平政汽车、人民公园开展节前安全检查工作。

  在圣水寺,邓辉查看了重点路段的物理隔离、技防监控、复杂路段标示标牌设置等安保措施落实情况。他指出,宗教寺庙一直都是老百姓新春祈福祈愿的重要场所,一定要切实加强安全管控,增强安保工作的预见性、主动性、针对性,结合人流高峰预测,提前做好防范及各项应急准备,防止踩踏、火灾等事故的发生。

  在平政汽车站,邓辉详细了解了车站基础设施建设、客流吞吐量、站内安全管理等情况,实地察看了安检、消防的管理工作情况。他指出,车站在节日期间人员密集,是安全防范的重要区域,各有关部门要认真落实各项安全规定,扎实做好人员疏导和安全管理,为广大旅客提供更加安全、舒适的出行服务,确保道路运输安全平稳有序。

  在人民公园,邓辉实地查了公园特种设备大摆锤、跳跃云霄等多处重点游乐设施的运行管理情况,强调抓好安全生产这个第一要素,时刻紧绷安全之弦,确保市民春节期间的安全游乐。

  副区长、区公安分局局长刘世成参加检查。

  (谢莉莉/编 田强/核)