涪城政务

索 引 号 82075 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-01-30 13:16

邓辉到农旅融合区调研

字体:【     

  【涪城手机台讯】1月29日,区委副书记、代区长邓辉一行前往农旅融合区调研,先后到丰谷镇、关帝镇、杨家镇、天虹丝绸产业园、玉皇镇、石洞乡、金峰镇了解乡村振兴、区域规划、产业发展等方面的情况。区领导魏有良、秦亚辉参加相关阶段调研。

  在调研过程中,邓辉指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重大历史任务,也是新时代“三农”工作的总抓手。农旅融合区主导产业突出、区位优势明显、生态环境优美、自然资源丰富,是涪城积蓄长远发展动能的重要区域。

  邓辉强调,相关乡镇和部门要注重产业发展,立足镇情村情,遵循乡村建设规律,高起点、高标准、高层次布局产业和项目,以电子商务、数字经济助力农旅融合高水平发展,推动传统农业向现代农业加速转型,推动特色农产品走向国际化;要注重环境打造,以项目为依托,统筹资金使用,打通产业发展道路,完善农村路网,实现城乡互联互通,优化乡村环境,提升环境质量和承载能力;要注重改革创新,进一步深化农村土地制度改革,创新农业经营方式,完善农业支持保护制度,落实强农惠农富农各项政策,保护和调动农民的积极性创造性,鼓励农民工返乡创业,推动农旅融合区发展再上新台阶。(图文:余源 摄像:谢莉莉)