涪城政务

索 引 号 81798 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-01-21 12:01

涪城六届区委第61次常委会召开

字体:【     

  【涪城手机台讯】1月18日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第61次常委会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;省、市纪委集中整治形式主义、官僚主义有关通知精神;“深入学习浙江‘千万工程’经验,全面扎实推进农村人居环境整治全国电视电话会议”精神等。会议强调,全区各级各部门要认真学习领会所传达的会议精神,充分结合区情实际,扎实开展各项工作。

  就传达学习省、市纪委集中整治形式主义、官僚主义有关通知精神,郑志恒指出,整顿形式主义、官僚主义,特别是涉及到反映宣传标语口号散滥、过度留痕、督查检查过多过滥、滥用属地管理等问题,要有针对性,下更大力气。郑志恒强调,要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,认真贯彻落实相关会议、通知精神;要充分理解形式主义、官僚主义,特别是过度留痕、督查检查过多过滥、滥用属地管理,部门要担责,分管领导要主动协调,帮助基层解决问题,进行科学的痕迹管理,切实做好整治工作,不断提升党员干部的工作作风,营造风清气正的良好政治生态,为涪城全面建设高质量发展样板区提供坚强的政治保障。

  就传达学习“深入学习浙江‘千万工程’经验,全面扎实推进农村人居环境整治全国电视电话会议”精神,郑志恒强调,要认真贯彻落实,学好学透、用好用活浙江“千村示范、万村整治”工程经验,把农村人居环境整治作为重中之重,实施、落实好相关方案,扎实推进此项工作;要抓紧统筹安排2019年相关工作,将各项任务具体化、项目化、责任化、清单化,并纳入目标考核和督查范畴,确保我区农村人居环境整治工作有力推进;要充分体现涪城特点,更加注重统筹规划,制定更高标准,做好顶层设计,分清农旅融合区“一核一带一环一片”的先后顺序和轻重缓急,体现差异化,优先把杨家镇作为突破口、重中之重,确保杨家今年争取到全省“乡村振兴先进乡镇”;要把交通作为乡村振兴的主要支撑,加快完善农村交通运输基础设施以及投入保障、科学管护等体制机制,推动城乡基础设施互联互通,为推进农业农村现代化、谱写新时代涪城乡村振兴新篇章提供有力支撑和保障。

  会议还听取、审议、研究了其他事项。

  区委副书记顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议,区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。(罗明金 陈追)