涪城政务

索 引 号 81478 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-01-10 08:30

郑志恒主持召开六届区委第59次常委会

字体:【     

 

  【涪城手机台讯】1月9日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第59次常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和李克强总理批示及中央农村工作会议精神,中央经济工作会议精神等。会议强调,全区各级各部门要认真学习领会相关会议精神,结合涪城自身实际,指导开展2019年各项工作。

  会议还传达学习了省委经济工作会议、全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议精神,市委七届六次全会、全市民营经济健康发展大会、市委经济工作会议精神,市环保委第五次全体会议暨绵阳市中央生态环境保护督察“回头看”问题整改推进会议精神,市委巡察办专项巡察我区脱贫攻坚反馈问题情况等,研究部署我区贯彻落实措施。

  就传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和李克强总理批示及中央农村工作会议精神,郑志恒强调,全区各级各部门要进一步深化对做好三农工作的特殊、重要性思想认识,切实把思想行动统一到习近平总书记、李克强总理的指示和批示上,认真落实省、市、区委对三农工作的各项决策部署,把资源、力量全部聚集,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要以实施乡村振兴为总抓手,对标建设城乡一体化示范区,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,统筹抓好农村人居环境整治、农业农村改革、脱贫攻坚、旅游发展,全力推进省级田园综合体试点、省级乡村振兴规划编制试点,加快建设特色小镇,大力发展现代都市农业,不断提升农业发展的质量和水平。

  会议听取了区人大常委会、区政府、区政协党组和试验区党工委,区法院、区检察院党组,区委各部委及人民团体2018年工作报告。郑志恒指出,在大家的共同努力下,全区呈现出经济健康发展、民生不断改善、社会不断稳定、干部群众奋发有为的良好局面。他强调,2019年,各党组、各党工委以及区委各部委、区人民团体要始终坚持区委领导,不折不扣地把区委各项部署落到实处;要继续围绕中心顾大局,结合自身定位,深入推进区委“一二三四五六”总体战略,努力开创涪城各项事业发展新局面。

  会议还听取了区委领导班子成员及区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组书记2018年第四季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报。郑志恒强调,区级领导及五大党组书记要进一步履行主体责任、一岗双责,把各自领域的工作抓好,亲自部署重点工作,切实抓好党风廉政建设。

  会议还听取、审议、研究了其他事项。

  区委副书记顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、卢勇、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议,区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。(罗明金 曹博轩)