涪城政务

索 引 号 81376 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2019-01-07 14:44

涪城区人大常委会党组召开2019年第1次中心组(扩大)学习会

字体:【     

  【涪城手机台讯】2019年,涪城区人大常委会机关学习教育活动常态化制度化机制运行进入第三年,上年末党组和党总支分别就2019年全年的党组中心组学习和党总支学习、党支部活动、党小组活动,以月为单位进行年度通排,明确了活动时间、主题、责任人,并规定制度性安排不因人员变动而改变。

  根据党组中心组学习的年度安排,1月4日,2019年的1月第一个周五,区人大常委会党组召开了2019年第1次中心组(扩大)学习会议,机关全体党员干部职工参加。会议由区人大常委会党组副书记、副主任田孝和主持,区人大常委会副主任段光篪、张琼林、庞飞参加学习活动。

  会议学习了习近平总书记分别在2018年12月26日在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在《告台湾同胞书》40周年纪念会上的重要讲话精神。会议要求区人大常委会机关全体党员干部职工要以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会议邀请了涪城区水务局政策宣讲人员对个人所得税专项附加扣除申报事项进行了专题宣讲,重点对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》进行了政策解读,对自然人办税服务平台的操作使用方法进行了讲解,为区人大常委会机关干部职工有序开展个人所得税专项附加扣除申报等涉税业务办理工作打好了良好的基础。