涪城政务

索 引 号 81073 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-12-30 18:00

绷紧环保弦,打好攻坚战,郑志恒调研大气污染、扬尘防治工作

字体:【     

  29日下午,涪城区委书记郑志恒带队到临港经济发展区,实地调研建筑工地大气污染防治、扬尘防治情况。他强调,要以更严格的标准、更有力的措施,坚决打好大气污染防治攻坚战,不断提升人民群众的生活品质。副区长刘世成、秦亚辉参加调研。

  在富临精工二期建筑工地,郑志恒一行实地查看了防尘设施设备运行情况及项目建设情况,听取了全区大气污染防治工作汇报,对扬尘防治工作的关键点位处置情况和举措进行了询问。

  郑志恒在调研中指出,大气污染防治是建设生态文明,改善环境质量,关系人民福祉、关乎涪城未来的长远大计,也是全面建设高质量发展样板区的关键所在。各级各相关部门、施工单位要充分认识我区当前大气污染防治工作面临的严峻形势,绷紧环保弦,以更加严格的标准、更加有力的措施,坚决打好大气污染防治攻坚战,切实改善环境质量,提高人民群众的生活品质。

  针对下一步工作,郑志恒强调,各级各相关部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识开展大气污染防治工作的重要性,把此项工作作为一项最重要的政治任务、最严格的底线工作抓紧抓实;要深入分析污染源头,运用综合执法手段,严格执法,加大对企业排放、工地施工扬尘、道路扬尘等的监管力度;要加强协调联动,齐抓共管,形成合力,全力攻坚,强力推动大气污染防治工作取得实效;要始终坚持问题导向,突出重点领域,严控重点时段,把握关键环节,积极协调市级相关部门,建立联防联控机制,市区联动,共同做好大气污染防治工作;施工单位要积极履行主体责任,采取有效措施,全力保障防尘设施设备的良好运转,文明施工,切实做好工地及周边道路扬尘的治理以及生态环境保护,为涪城打好大气污染防治攻坚战贡献力量,为涪城全面建设高质量发展样板区提供坚强的生态环境保障。(涪城手机台)