涪城政务

索 引 号 81008 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-12-26 18:00

涪城区政府六届第32次常务会议召开

字体:【     

  12月26日,涪城区政府六届第32次常务会议召开。区领导张伟、潘晓秋、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、李大年、邓先义出席。

  传达了中央经济工作会议、省委十一届四次全会、全市民营经济健康发展大会等会议精神,学习了《中华人民共和国动物防疫法》,听取了全区非洲猪瘟防控工作开展情况、全区艾滋病防治工作开展情况的报告。

  就贯彻落实中央经济工作会议精神。会议要求全区各地各部门要增强四个意识,要充分调动干事积极性,有力有序做好经济工作;要创新和完善宏观调控,健全经济政策协调机制,保持经济运行在合理区间;要扎实推进供给侧结构性改革,深化简政放权放管结合,优化服务改革,营造支持民营企业发展的良好环境。

  就贯彻落实省委十一届四次会议精神,会议指出各地各部门要坚持以人民为中心的思想发展理念,切实增强人民获得幸福感、安全感,继续聚焦解决教育、医疗、社保等群众急难愁盼的民生问题,办好民生实事。

  就非洲猪瘟防控工作。会议强调目前涪城区发生、传播疫情的风险较大,区级各地各部门要提高认识,高度重视,坚定防控信心,主动排查、检测,严格按照《中华人民共和国动物防疫法》的相关规定查处违法违规行为;区级相关部门要进一步完善防控机制,加强分类指导,调整优化生猪生产模式,科学规划生猪养殖的规划布局;部门之间要加强联防联控,坚持疫情防控和肉品供应两手抓,切实做好猪肉市场的供应保障。

  会议还审议了分设南塔路社区有关事宜以及相关人事事项等。(涪城手机台)