涪城政务

索 引 号 80902 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-12-21 16:02

涪城六届区委55次常委会召开

字体:【     

  【涪城手机台讯】昨(20)日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第55次常委会,传达学习了改革开放40周年大会精神;中共中央党外人士座谈会议精神;全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神;市委常委会关于非洲猪瘟防控工作的指示精神等。会议强调,要认真学习领会所传达的相关会议精神,科学审视区情实际,狠抓年末各项工作措施落实到位,确保各项工作落地见效。

  就传达学习庆祝改革开放40周年大会精神,郑志恒强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握改革开放的重大政治意义、理论意义和实践意义;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导我区改革开放工作,高质量完成机构改革,为全区经济社会发展注入新的强劲动能;要进一步深化开放合作,主动服从服务于省、市发展大局,积极融入省委“一干多支”、市委“一核两翼、三区协同”区域发展新格局;要强化宣传引导,综合运用报刊、电视、新媒体等载体,在全区迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,为改革开放营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

  就传达学习中共中央党外人士座谈会议精神,郑志恒要求,各级各部门要自觉把思想和行动统一到会议要求部署上来,积极调动各方力量,切实形成资源共享、发展共赢的党外工作新格局;要鼓励和支持党外人士在招商引资、重大项目建设、脱贫攻坚等重点领域中发挥独特作用;要强化思想引导,密切关注广大党外人士思想动态,引导党外人士在全区新一轮大建设大发展中进一步找准目标定位,广泛凝聚发展共识,形成工作合力。

  就传达学习全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神以及市委常委会关于非洲猪瘟防控工作的指示精神,会议指出,目前,盐亭县已确认发生非洲猪瘟疫情,虽然该起疫情已得到有效处置,但病毒污染面还有待进一步调查,后续疫情形势还存在很多不确定性,不排除会出现新疫情的可能,形势已十分严峻。会议要求,相关部门要提高认识,始终保持清醒头脑,认清防控形势的严峻性,坚决杜绝侥幸心理;要坚持内防外堵并重的原则,各司其职,密切配合,严防疫病传入我区;要强化应急处置,完善防控指挥体系,一旦发生疫情,第一时间组织相关力量做好综合防控措施;要扎实开展督导检查,对防控工作不落实依法依纪严肃追究相关人员责任,相关部门、乡镇要严格执行全市“非洲猪瘟疫情防控八条禁令”;要做好猪肉的仓储、供应工作,确保老百姓生活不受影响,确保相关企业正常生产。

  会议还传达学习了中共中央政治局分析研究2019年经济工作、研究部署2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神及省委十一届四次全体会议精神。

  区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议,区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。