涪城政务

索 引 号 80825 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-12-19 15:39

“省考”已来,涪城区2018年脱贫攻坚工作迎来大检阅

字体:【     
 

  【涪城手机台讯】按照省上统一安排,省督导组、大英县交叉考核组已进驻我区,开展脱贫攻坚督导考核工作。今(18)日上午,区委书记郑志恒主持召开我区2018年省级脱贫攻坚成效考核汇报会并讲话。他指出,全区将以此次考核为契机,全力配合做好考核工作,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。区领导张伟、魏有良、庞飞、李里参加会议。

  郑志恒代表区四大班子和全区广大干部群众对督导组、考核组的到来表示欢迎。汇报中,郑志恒介绍了我区客观存在的“插花式”贫困问题和2018年脱贫攻坚工作开展的总体情况,并从树牢“四个意识”,强化政治担当、坚持目标导向,严格对标对表、坚持高标准高质量,强化统筹结合三个方面作了详细汇报。郑志恒说,近年来,涪城区认真学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,全面落实中央和省、市决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦贫困户脱贫“一超六有”标准,集中力量、加大投入、查漏补缺,取得了高质量打赢脱贫攻坚战的阶段性成效。

  省督导组组长黎万勇,考核组组长杜锐分别在会上介绍了此次考核工作任务、日程安排、资料提供、工作纪律和后勤保障工作。他们指出,考核组和督导组将严格执行中央八项规定,精准把握考核原则,做到公平公正,既不提高考核标准、又不降低要求,实事求是总结经验、找出不足。希望相关单位和乡镇做好配合保障工作,确保考核工作顺利进行。

  会议还观看了涪城区脱贫攻坚专题汇报片,使督导组与考核组人员更直观了解我区脱贫攻坚工作。

  据了解,在接下来的几天时间里,考核组将通过座谈了解、查阅资料、入户抽查等方式,考核贫困户“一超”、“两不愁”、“三保障”、户“三有”等情况,每天汇总考核情况并及时上报。