涪城政务

索 引 号 78899 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-10-10 21:10

姚永红主持召开涪城区政府六届29次常务会议

字体:【     

  10月10日,涪城区委副书记、区长姚永红主持召开区政府六届第29次常务会议。区领导张伟、曾建军、黄维、刘世成、鲜勇出席会议。

  会前学法学习了《商品房销售管理办法》,传达贯彻了市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、全省禁毒人民战争动员部署会议精神、绵阳市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会等会议精神。

  就市纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,姚永红强调,全区各级各部门,特别是各级领导干部,要从通报的典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,时刻保持政治敏感性和高度自觉性;要切实履行党风廉政建设“一岗双责”职责,加强班子自身建设,强化队伍管理,确保各项纪律规矩执行到位;要严格自律,带头做到令行禁止,坚守底线,不碰红线,自觉接受组织和群众的监督。

  就绵阳市落实中央环境保护督察反馈意见整改工作推进会,姚永红指出,全区各级各部门,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以高度的政治责任感,把环保督察反馈问题全面整改落实到位;要坚持问题导向,明察暗访,开展环保督查反馈问题“回头看”,严防问题整改“两张皮”和“死灰复燃”;要按照“清单制+责任制+督考制”要求,补齐短板,提升全区生态环境质量。

  会议还审议了《关于旧城区更新改造的实施意见》《关于加快特色小镇规划建设工作的实施意见》《涪城路中段和南段及梅花东街(火车站站前广场至金菊街段)建设方案》等相关事项。

  (蔡雨晨/编 田强/核)