涪城政务

索 引 号 78734 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-09-30 14:44

姚永红督查国庆节前安全生产工作

字体:【     

  9月30日,涪城区委副书记、区长姚永红带领安监等部门负责人,督查涪城国庆节前安全生产工作。

  姚永红一行先后来到晨曦森林度假村、嘉立丰加油站等地,详细了解相关企业的食品安全状况、加油设施运行、安全生产制度管理、消防设施配备等情况。

  姚永红指出,国庆节即将来临,大家要时刻绷紧安全这根弦,把确保人民群众的生命财产安全放在心上、抓在手上、体现在效果上。

  他强调,各级各部门,要根据各自管理行业的特点,切实做好国庆假期安全生产工作,深入排查整治各类安全隐患,做到防范于未然;要强化节日期间安全监管,完善应急措施,加强对工厂企业、餐饮娱乐、商场旅游景点等人员密集型场所的食品卫生、游乐设施、消防设施、治安等方面的重点管理,做到时时刻刻抓安全,守牢红线不动摇;相关企业要严格落实企业安全生产主体责任,明确各项安全制度,完善安全运营手续,严把食品卫生安全关,强化日常安全检查,配齐配全消防设施,排查整改安全隐患,营造安全放心的生产经营环境,确保人民群众过上一个安全祥和的国庆节。

  (蔡雨晨/编 田强/核)