涪城政务

索 引 号 78569 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-09-28 17:26

姚永红带队开展巡河工作

字体:【     

  9月27日,区委副书记、区长、涪城区总河长、安昌河河长姚永红带队开展巡河工作。副区长、安昌河河长刘世成参加。

  在安昌河安昌桥段、老茶树段、洞天闸坝段,姚永红沿河堤边走边看,实地查看安昌河河流水质,听取沿河街道巡河工作开展情况和水资源保护措施落实情况汇报,询问沿线群众意见建议。

  姚永红强调,实施河(湖)长制是贯彻新发展理念、推进河湖系统保护和水生态环境整体改善的重要举措,在坚持各级各段河长巡河的同时,区水务、城管、环保等部门要常态化开展联合执法,杜绝堆积物占用河道、污水直排入河等情况发生,巩固既有水环境治理成果;要切实做好河岸线规划、水源地保护开发利用等各项工作,进一步完善管理制度,确保河(湖)生态得到全面保护。

  (蔡雨晨/编 田强/核)