涪城政务

索 引 号 78568 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-09-28 17:25

【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】高峰到石塘镇督导推进脱贫攻坚和信访工作

字体:【     

  9月26日,涪城区人大常委会主任高峰到石塘专题研究推进脱贫攻坚及信访工作,区人大办和石塘镇有关同志参加。

  在仔细查阅石塘镇脱贫攻坚工作台账,详细了解工作进度后,高峰指出:要站在贯彻落实党的十九大精神,牢记总书记嘱托,肩负历史使命,决战决胜脱贫攻坚战的高度来思考推进全镇脱贫攻坚工作。他要求:要尽快组织帮扶单位和部门一起研究石塘镇脱贫攻坚工作,细化分工、明确责任,同时对贫困群众的实际情况和现实需求进行再梳理再分析,对帮扶台账进行再完善再细化;根据群众需要,按照“1超6有”的标准,注重将产业扶贫、就业扶贫和保障扶贫相结合,因户施策,逐一制定详实的帮扶计划,狠抓落实,确保全镇建档立卡贫困户实现稳步稳定脱贫;要转变帮扶理念,创新帮扶举措,改进工作方法,多解决群众的燃眉之急,真正做到真关怀、真脱贫。

  在听取信访工作情况汇报后,高峰从重视信访稳定、畅通信访渠道、注重信访工作程序性、合法合规有效化解积案、暖心服务和帮扶信访群众等方面提出具体要求。

  (蔡雨晨/编 田强/核)