涪城政务

索 引 号 78442 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-09-26 12:14

快来看,区委常委会安排的这五项重点工作,与你有关

字体:【     

  【涪城手机台讯】9月25日,区委书记郑志恒主持召开六届区委第49次常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习、中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神,全国教育大会精神等。会议强调,各级各部门要聚焦当前涪城经济社会发展迫切需要解决的症结问题,自觉对标看齐,深入推动涪城全面建设高质量发展样板区。

  会议就传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神指出,党的十九大以来,习近平总书记对实施乡村振兴战略多次作出重要指示批示,为我们深入实施乡村振兴战略,做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,南部六个乡镇要更加积极推动农旅融合区协调发展、特色小镇加快发展,健全“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系,全面加强和改善党对“三农”工作的领导。

  会议就传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神强调,各级各部门要认真贯彻落实会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会会议审议通过的系列文件,特别是《关于推动高质量发展的意见》精神,按照我区《改革工作要点》和《改革落实台账》安排,确保高标准、高质量完成全年各项改革任务。

  会议就传达学习全国教育大会讲话精神时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真按照我区《深化改革加快发展办好新时代人民满意的教育的决定》部署,努力办好新时代人民满意的涪城教育。

  会议就传达学习绵阳市精神文明建设总结表扬暨文明城市建设工作会议精神时指出,抓好精神文明建设工作是构建社会主义和谐社会的重要内容,也是涪城全面建设高质量发展样板区的重要任务。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神特别是刘超书记的重要讲话精神,要把精神文明和文明城市建设工作,与实施乡村振兴战略、加强基层党建和基层社会治理等工作结合起来,坚持全民参与,激发人民群众的主人翁意识。

  会议还传达学习了中共中央政治局审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》精神,并研究部署我区贯彻落实措施。

  区委副书记、区长姚永红,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。