涪城政务

索 引 号 77924 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-09-07 16:57

涪城区人民政府六届第28次常务会议召开

字体:【     

  9月5日,涪城区委副书记、区长姚永红主持召开区政府六届第28次常务会议。区领导张伟、曾建军、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、鲜勇、李大年出席会议。

  会前学纪观看了警示教育片《巡视利剑》第二集,学习了《四川省农村扶贫开发条例》。会议传达贯彻了全省乡村振兴大会精神,全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会、全市脱贫攻坚培训暨推进会会议精神,习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示、绵阳市全面落实河长制工作领导小组会议暨总河长会议精神,习近平总书记、李克强总理关于吉林长春长生生物疫苗案件重要指示批示精神和中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报精神,四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会精神、绵阳市落实中央第四巡视组反馈意见问题整改工作会精神,成都平原经济区联席会议第一次会议精神,贯彻省委研究支持绵阳科技城建设专题会议精神,传达学习了中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

  姚永红强调,全区政府系统,要持之以恒狠抓党风廉政建设,充分认识党风廉政建设对全面建设高质量发展样板区的重要性,严格落实“党政同责、一岗双责”,一手抓业务工作、一手抓党风廉政建设,着力营造风清气正的发展环境。要以警示教育片为戒,严格执行《干部档案工作条例》等有关规定,确保档案信息真实准确。

  会议听取了涪城区对口帮扶昭觉县前线指挥部2018年上半年工作开展情况汇报,2018年上半年全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  就全区扫黑除恶专项斗争工作,姚永红指出,全区政府系统,要切实增强打好、打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的决心,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,狠抓基层政权建设,筑牢坚强战斗堡垒,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议还审议通过了9个防范化解重大风险工作方案,《涪城区突发公共卫生事件应急预案》,《涪城区农村建设用地整理及调整村庄建设用地布局管理暂行办法》等相关事项。

  (蔡雨晨/编 龚廷/核)