涪城政务

索 引 号 77318 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-08-22 08:43

涪城召开六届区委46次常委会(扩大)会议

字体:【     

  8月21日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第46次常委会(扩大)会议,传达绵阳市委书记刘超,市委副书记、代市长元方对涪城工作的重要指示精神。会议强调,各级各部门要全面梳理涉及自身领域的相关工作,逐一制定工作方案,将任务细化到项目上,确保区委安排的工作全面落实到位。

  就贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于吉林长春长生生物疫苗案件重要指示批示精神,中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报精神,会议指出,区级分管领导和相关部门要从严做好疫苗采购流通和预防接种工作,坚决守住疫苗安全底线;要全面深入排查隐患,坚持举一反三,对食品药品领域开展一次大检查;要全面提升食品药品安全监管机制,落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求。

  就抓好当前重点工作,会议要求,各级各部门要聚焦区委全会精神,细化工作举措,制定推进方案,确保区委全会和《决定》所确定的各项工作,在全区上下全面、深入、迅速的贯彻落实;要聚焦转变作风,力戒形式主义,确保集中精力抓落实,严格落实《关于进一步严格精简文件会议的通知》的有关规定;要始终坚持问题导向,着力突破瓶颈制约,聚焦项目推进中的问题、基层发展中的问题,探索建立“能及时梳理、解决具体问题,反映基层意见建议”的新机制。

  会议强调,各级各部门要抓好全年目标任务完成,认清形势,严格对照市上下达的目标任务,抓紧查漏补缺;要抓好第四次全国经济普查和国务院督查工作,以此为契机,全面准确掌握产业的发展规模及布局;要抓好国土规划工作,加快土地出让,统筹好土规城规,化解好统规统建、经营性“未供即用”土地等历史遗留问题;要抓好精准招商工作,精准对接中央和省、市政策,着力引进知名企业参与开发建设;要打好“三大攻坚战”,真正打赢防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战;要抓好党的建设,特别是要抓实基层党建“3+2”书记项目,以高质量基层党建引领高质量发展。

  会议还传达学习了习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,研究其他事项。会议分两个阶段进行,第一阶段在区委常委会议室进行,第二阶段在区委一楼会议室进行。

  区委副书记姚永红,区委常委杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。(涪城手机台)