涪城政务

索 引 号 76014 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-07-05 12:34

涪城区政府六届第26次常务会议召开

字体:【     

  7月4日,涪城区委副书记、区长姚永红主持召开区政府六届第26次常务会议。

  会前学法学习了《促进科技成果转化法》。会议还传达贯彻了市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、全市县域经济发展工作推进会精神、绵阳市食品安全委员会2018年全体(扩大)会议精神。

  针对六起违反中央八项规定精神典型案例,姚永红指出,要从通报的典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻保持贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的高度自觉性;要深刻认识到四风问题的顽固性、反复性,确保纪律规矩执行到位;要结合“大学习、大讨论、大调研”作风整治活动,推进政府系统干部作风大转变、效率大提升,服务大提质。

  会议听取了全区上半年安全生产工作报告、全区上半年“七五”普法工作报告、全区上半年禁毒工作报告。

  针对安全生产工作,姚永红强调,全区各级各部门,要时刻保持清醒,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理,始终紧绷安全生产这根弦,把人民群众的生命和财产安全放在首位;要进一步完善安全生产应急救援预案,有针对性的开展各类事故应急救援实战演练;针对近期的强降雨,各地各部门,要加强对地质灾害隐患点的排查与监测,完善应急预案,强化物资储备,落实汛期值班制度;要提前谋划应急管理机构改革的相关工作,防止安全生产事故发生。

  针对禁毒工作,姚永红强调,要深刻认识到禁毒工作的严峻性,把深化宣传教育作为禁毒工作的治本之策,不断提高禁毒宣传教育的覆盖面和影响力;要建立健全工作机制,严厉打击毒品洗钱犯罪和为毒品提供资金的活动,摧毁毒品犯罪的经济基础;要强化部门协作,坚决打赢新时代的禁毒人民战争。

  会议还审议通过了《涪城区生态环境保护“十大长效机制”》、《绵阳市涪城区行政许可事项清单(2018年本)》等议题及相关人事事项。

  (龚廷/编 田强/核)