涪城政务

索 引 号 75646 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-06-27 14:14

涪城六届区委42次常委会召开

字体:【     

  6月26日,区委书记郑志恒主持召开六届区委第42次常委会,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示、李克强总理批示精神,省委书记彭清华在省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会上的讲话精神。会议强调,要坚守底线,真抓实干、埋头苦干,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,全力以赴,实干苦干加巧干,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。会议强调,要始终把产业、就业放在第一位,坚持近、中、远期相结合原则,在完成当前脱贫任务的同时,为当地的可持续发展筑牢基础;要充分发挥涪城在招商引资、教育卫生、制度机制等方面的优势,统筹做好协助昭觉禁毒防艾、住房和基础设施建设以及教育卫生帮扶等其他工作;要突出重点、特色,围绕涪城对口帮扶主责、主业,整合各方资源,加大人员、资金投入,树立全省对口帮扶工作的标杆和典范。

  会议还传达学习了省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神,全省贫困村驻村工作队暨凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理动员培训会精神。

  会议听取了《关于建设全省经济副中心涪城如何担当作为的思考》《关于涪城区实施乡村振兴战略研究与对策》《进一步扩大开放,助推绵阳西部内陆开放高地建设》等涪城十大重点课题成果汇报。会议指出,该十个课题是市委重点关注的课题,对涪城在绵阳建设全省经济副中心过程中如何发挥主力军、排头兵作用具有较强的现实针对性和指导价值。会议要求,各课题组要进一步提高站位,本着对涪城科学发展、领先发展高度负责的态度,认真采纳吸收本次会议的意见建议,进一步抓好调研报告修改完善,并积极应用于涪城大建设、大发展的实践中。

  会议还组织学习《中国共产党的九十年》;传达学习四川省生态环境保护大会精神,《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》主要精神;传达学习赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会上的讲话精神;研究贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

  区委副书记顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。

  (陈正/核)