涪城政务

索 引 号 75056 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-06-06 18:00

姚永红带队视察高考准备工作

字体:【     

  6月6日下午,区委副书记、区长姚永红带队深入绵阳南山双语学校、绵阳中学实验学校、绵阳普明中学等考点,视察2018年高考准备工作。区政协副主席秦纯陪同视察。

  姚永红实地查看了各考点校园环境、考点监控室、保密室、食堂等重要场所,详细了解了制度落实情况、人员到位情况和应急准备情况,并听取了考点负责人有关高考准备情况的介绍。

  视察中,姚永红代表区委、区政府向冒着酷暑坚守在高考一线的工作人员表达问候和感谢。他强调,高考工作责任重于泰山,各相关部门一定要增强责任感和使命感,各司其职,相互配合,认真查漏补缺,为考生营造公平、公正、宽松的考试环境。各考点要严密组织、周密安排,千方百计为广大考生提供人性化服务,确保考风考纪良好。要完善应急工作预案,及时有序处理各种突发事件,落实食品安全措施,积极做好校园周边环境整治、交通管理秩序、考生后勤保障等各项工作,确保高考安全平稳进行。

  (田强/编)