涪城政务

索 引 号 74292 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-05-16 14:43

卢勇部署:六镇联动、警地联动,共同优化绵中路施工环境

字体:【     

  5月16日,区委常委卢勇召集区交通局以及吴家、杨家、玉皇、丰谷、关帝、石洞等6个乡镇相关负责人、派出所长和“一镇一警”,研究部署优化绵中路施工环境相关事宜。

  卢勇指出,当前,绵中路建设距离实现7月1日前主车道通车的的目标仅剩一个多月时间,项目建设时间紧、任务重。影响道路施工的不利因素除了下雨以外,还有当前施工路段的交通组织。

  卢勇强调,吴家、杨家等绵中路周边6个乡镇,为保绵中路施工,要分别组建一支由分管交通的副镇长牵头,乡镇干部、派出所和“一镇一警”参与的服务队伍,坚持六镇联动、警地联动,落实三项任务,共同优化绵中路施工环境。一是配合治超。要配合市路政支队对绵中路超载车辆进行治理,避免超载车辆对道路建设质量造成影响。二是配合管控秩序。要配合市交警支队对绵中路过往社会车辆秩序进行治理,特别是在分路段、分时段封闭施工时,管控好车辆通行对道路施工的影响。三是做好群众工作。要广泛宣传,同群众商量,处理好交通出行与道路建设的关系,争取群众主动绕行。同时,各服务队伍在开展工作过程中要做到:不因工作粗陋引发矛盾;严防群体性事件发生;严格依法行政、依法执法;不发生安全事故,确保自身安全。

  (田强/编)