涪城政务

索 引 号 74291 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-05-16 14:42

【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】庞飞带队到丰谷镇专题调研脱贫攻坚

字体:【     

  5月16日上午,区人大常委会副主任庞飞带队到丰谷镇专题调研脱贫攻坚工作。

  调研组一行先后走访慰问了建设村和兴隆村建档立卡贫困户,随后听取了丰谷镇脱贫攻坚工作情况汇报。

  调研组指出,要深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,认真贯彻落实市委、区委关于脱贫攻坚的部署要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,高质量打赢精准脱贫攻坚战。要注重发挥大户、专业合作社的示范带动作用,激发群众的内生动力,引领群众因地制宜发展产业,为持续增收提供支撑;要抓好与群众生产生活密切相关的水、电、路等基础设施建设,补齐发展短板;要注重化解农村各类矛盾,严厉打击横行一方、欺压群众的黑恶势力,切实增强群众的安全感、幸福感。

  (杨海燕/编)