涪城政务

索 引 号 74289 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-05-16 14:41

【大学习大调研大讨论】付康带队来涪开展“下沉摸实情”督导工作

字体:【     

  【涪城手机台讯】按照市委统一部署,5月15日,市委副书记付康带队来到我区开展“下沉摸实情”督导工作,通过实地调研、查阅资料、座谈了解等方式,对涪城区开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况进行督导。市委常委、副市长杨学宁,市人大常委会副主任李川萍参加督导。区委书记郑志恒陪同并汇报工作。

  付康一行深入涪城区丰谷镇和平村、龙华薄膜“凤凰膜都”项目建设现场等地,实地调研涪城区实施乡村振兴战略、推进重大项目建设等工作推进情况。同时,通过查资料、听汇报、看展板等形式,详细了解了涪城区开展“大学习、大讨论、大调研”活动情况。付康对涪城区坚持一手抓活动开展、一手抓经济发展,注重将活动开展与推进当前重点工作和重大项目相结合的做法给予充分肯定。他强调,要以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,进一步提高站位、找准定位,创新实干、开拓进取,为绵阳新一轮又好又快发展贡献更多更大的涪城力量。

  在座谈会上,付康指出,涪城区对开展“大学习、大讨论、大调研”活动重视程度高、活动效果好、氛围营造足,既凝聚了广大干部群众的共识,又形成了搞好活动、推动发展的强大合力。

  付康强调,要进一步深化对开展“大学习、大讨论、大调研”活动重要性的认识,进一步把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,切实做到高度认同、真知笃行、真抓实干,进一步推动涪城政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实。要严格按照省委、市委部署要求,紧紧扭住“大学习、大讨论、大调研”三个关键环节不放松,进一步细化完善学习讨论调研方案,从各个方面切实增强学习、讨论、调研的针对性和实效性,确保形成高标准高质量的活动成果。要紧紧围绕市委提出的加快建设国家科技城和西部经济强市目标,聚焦全年目标任务、重大项目建设、产业转型升级等重点工作,充分运用好活动成果,助推涪城实现新一轮又好又快发展。

  座谈中,郑志恒向督导组汇报了涪城“三大”活动开展情况和下阶段工作计划,以及涪城在推动绵阳建设全省经济副中心和西部强市中的思考和举措。他说,涪城在“三大”活动中,强化了组织领导,健全了推进机制;主动对标看齐,层层部署落实;坚持活动开展与完成全年目标任务,与推进当前重点工作和重大项目,与作风转变、效率提升、服务提质相结合。他表示,涪城始终坚持将“三大”活动与经济社会发展统筹起来,在下阶段工作中对标上级要求、深化活动开展,做大产业总量、优化产业结构,拓展城市空间、做大城市规模,提升工作质效、优化发展环境,以活动的实际成效为建设西部经济强市作出应有贡献。

  区领导姚永红、高峰、张晓丰、顾建、卢勇、魏有良、杜正茂参加座谈会。(涪城手机台)