涪城政务

索 引 号 73771 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-05-02 16:20

涪城区委常委会专题部署“大学习、大讨论、大调研”活动

字体:【     

  4月28日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第40次常委会,专题安排部署在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动。会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前管总的、紧迫的政治任务,要坚持“三个结合”,以严的要求、实的举措提升活动实效,为全区改革发展大局提供坚强保障。

  会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委在广泛征求意见的基础上,反复研究作出的一项重大决定,是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。全区各级党组织要认真按照省委书记彭清华提出的“学习讨论要坚持问题导向,带着问题学、奔着问题去”要求,进一步认清涪城在全省、全市发展大局中的地位特征,认清涪城高质量发展面临的机遇和挑战,认清当前涪城工作重点任务要求,抓准重点开展“大讨论”。要认真贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,紧扣中央和省、市、区重大决策部署,找准高水平工作的着力点,找准高质量发展的落脚点,真抓实干做好“大调研”。要认真贯彻中央八项规定及实施细则和省、市、区相关规定及实施细则精神,自觉查摆纠正“庸懒散浮拖慢粗虚混滑推僵怨”等“十三种”作风顽疾,持续推进作风大转变、效率大提升。

  会议强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动必须始终坚持“三个结合”:一要坚持与完成全年目标任务相结合。要把区委六届四次全会作出的系列决策部署作为“大学习”的重点,把聚力目标对标找差、取长补短作为“大讨论”的重点,把深入基层发现问题、解决问题作为“大调研”的重点,坚持问题导向和目标导向,抓住薄弱环节全力攻坚,确保今年各项目标任务高标准高质量完成。二要坚持与作风转变、效率提升、服务提质相结合。要把党规党纪作为“大学习”的重点,不断强化党员干部的规矩意识和纪律意识;要把对照检查出的“庸懒散浮拖慢粗虚混滑推僵怨”等“十三种”作风问题具体表现,作为“大讨论”的重点,教育引导全区广大党员干部履职尽责、敢于担当、勇于担当;要把作风转变、效率提升、服务提质作为“大调研”的重点,不断转变干部作风、提升工作效率。三要坚持与当前重点工作推进相结合。要把区委近期召开的系列专题会议部署作为“大学习”的重点,找准阶段目标、明确时间节点、压实责任人员,确保始终沿着区委既定部署精准抓落实。要把落实专题会议既定的目标任务作为“大讨论”的重点,有针对性地向区委、区政府提出合理化建议和意见。要把专题会议部署的跟踪落实作为“大调研”的重点,“带着问题下去”调查,“带着问题回来”研究,确保各项重点工作一以贯之、一抓到底、抓出成效。

  会议审议了《中共绵阳市涪城区委办公室关于在全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知(送审稿)》《中共绵阳市涪城区委办公室关于印发<涪城区推进“大学习、大讨论、大调研”活动工作方案>的通知(送审稿)》。

  区委副书记姚永红、顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、杜正茂出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。

  (向旭平/编辑)