涪城政务

索 引 号 73751 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-05-02 10:23

涪城六届区委第40次常委会:抓住工作“黄金期”,全力冲刺“双过半”

字体:【     

  4月28日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第40次常委会。会议强调,要抓住工作“黄金期”,全力冲刺“双过半”,为全年目标任务的完成打下坚实基础。

  会议上,郑志恒传达学习中共中央政治局会议关于分析研究当前经济形势和经济工作有关精神、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于“深刻感悟和把握马克思主义真理力量”的讲话精神,省委书记彭清华同志在走访省人大常委会、省政府、省政协机关座谈时的讲话精神和全省市厅级主要领导干部读书班精神,以及市“两会”精神,研究部署我区贯彻落实意见;汇报赴延安干部学院学习培训情况。

  会议指出,4月23日,习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议认为,今年以来,经济运行延续了稳中向好态势,我国经济周期性态势好转,但制约经济持续向好的结构性、深层次问题仍然突出。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,全面落实中央、省、市经济工作系列安排部署,推动我区经济发展焕发新活力、迈上新台阶。要始终坚持以项目为中心组织经济工作,切实做好项目资金筹措、规划国土、环境评价、基础设施等要素保障工作,以高质量的项目支撑经济高质量发展。要深刻认识我区面临的“四期叠加”严峻形势,通过“增收节支、降本增效”进一步深挖税源,加大对上争取力度,积极盘活存量资金,特别是要围绕土地出让这个关键,全力组织好现金流,防范化解重大风险,确保全区顺利“翻过雪山、跨过草地”。要深入实施乡村振兴战略,以深化农业供给侧结构性改革为主线,建立健全城乡融合发展、一二三产业融合发展的体制机制,做好省级田园综合体试点、特色小镇建设、全市乡村振兴坝区试点等工作,力争我区乡村振兴工作走在省、市前列。要着力打好“三大攻坚战”,高质量完成区内脱贫攻坚以及对口帮扶昭觉目标任务,有序推进统规统建历史遗留问题化解,严格债务控制及金融风险防范工作,深化落实环境保护“十大机制”,推动全区环境质量持续改善。要全力以赴抓好第二季度各项工作,围绕冲刺“双过半”,抓住工作“黄金期”,力争全面或超额完成半年目标任务,为全年目标任务的完成打下坚实基础,在全市建设西部经济强市的首年征程中,作出涪城最大贡献。

  区委副书记姚永红、顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、杜正茂出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。

  (田强/编)