涪城政务

索 引 号 72679 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-03-26 08:50

涪城六届区委35次常委会:贯彻“两会”精神,推动涪城发展

字体:【     

  3月23日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第35次常委会,学习《中华人民共和国宪法修正案》,传达学习全国“两会”精神。

  会议强调,全区各级各部门特别是领导干部要深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,原原本本、认认真真学习宪法修正案,深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央修改宪法的决定,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要全面落实依法治国基本方略,大力推动和保证宪法实施,坚持带头尊法学法守法用法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,时刻牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要深入开展宪法宣传教育活动,把学习宣传新修改的宪法作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、全民普法教育的重要内容,持续深化“法律七进”和基层法治示范创建工作,在全区推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

  会议强调,全区各级各部门要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前一项最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护新一届国家机构领导人,坚决拥护和支持深化国家机构改革,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在政治上旗帜鲜明、立场坚定。要把学习宣传贯彻全国“两会”精神与学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,将区委六届四次全会精神、全区“两会”精神和刚刚召开的几次专题会议精神贯彻其中,把学习宣传“两会”精神与涪城的实际相结合、与涪城的发展相结合,确保各项重点工作按时完工,确保实现开门红,为全年发展开好头、起好步、奠好基。

  区委副书记姚永红、顾建,区委常委陈伟、杜立端、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。(涪城手机台)