涪城政务

索 引 号 71576 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-02-13 18:00

涪城区人民政府党组2017年度民主生活会召开

字体:【     

  2月13日,涪城区人民政府党组召开民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”为主题。区委副书记、区政府党组书记、区长姚永红主持会议并讲话,区政府党组成员曾建军、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、鲜勇、衡敏出席会议。

  会上,区政府党组班子成员对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,认真剖析原因开展批评和自我批评。姚永红同志代表区政府党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组各位同志批评。其他区政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  姚永红首先对照检查了上年度民主生活会整改措施落实情况,列出了其中存在的问题,并详细分析了问题产生的原因。随后,姚永红提出了下一步整改措施。第一,坚定理想信念,增强四个意识;第二,践行群众观点,增强宗旨意识;第三,改进工作作风,强化责任担当;第四,严守各项制度,筑牢廉洁防线。

  最后,就进一步巩固好本次民主生活会成果,扎实抓好下一阶段工作,姚永红提出四点意见。一要坚定政治方向不动摇。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深入持久推进作风建设。要严格执行廉政准则和各项纪律规定,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,加强对分管领域作风建设的督促指导,真管真严、敢管敢严、长管长严。三要深化班子自身建设。政府党组全体成员要继续加强沟通交流,始终保持相互理解、相互信任、相互支持的良好氛围,要顾大局、识大体,搞好协作和配合,进一步提升政府的执行力和战斗力。四要务实抓好当前各项工作。对标全市第一、全省领先,认真谋划“项目年”实施、产业发展、乡村振兴、“四大片区”建设等重点工作,以更严的作风、更实的举措、更高的要求,深入推进区委“一二三四五六”总体战略部署,加快建设幸福美丽涪城。

  (蔡雨晨/编 田强/核)