涪城政务

索 引 号 71575 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-02-13 15:30

中共绵阳市涪城区委常委班子召开2017年度民主生活会

字体:【     

  根据市委总体安排和部署,2月12日,中共绵阳市涪城区委常委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任马骏到会指导并讲话。区委书记郑志恒主持会议,代表区委常委班子进行对照检查和作个人对照检查。区委副书记、区长姚永红出席会议并作个人对照检查。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰列席会议。

  会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强区委常委班子发现和解决自身问题的能力,巩固风清气正的良好政治生态,全面建设幸福美丽涪城,奋力谱写新时代涪城科学发展领先发展新篇章。

  会上,通报了区委常委班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。郑志恒代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,姚永红等常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  会上,马骏对涪城区委常委班子2017年度民主生活会的召开给予肯定。他说,涪城区委常委班子这次民生生活会质量很高,开得非常成功。民主生活会准备充分,主题鲜明,聚焦准确,查摆严格,批评和自我批评敢动真碰硬、坦诚相见、开诚布公,实现了上级组织对民主生活会的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。接下来,涪城区委常委班子一要提高思想认识,迅速调整状态,自觉担当管党治党政治责任;二要主动认领问题,立行立改,确保全面从严治党取得实效;三要保持坚强的定力,强化使命意识,不断提高领导班子的政治功能;四要抓关键少数,班子以上率下,真正形成领导干部的头羊效应,带领涪城区实现科学发展领先发展,当好建设西部经济强市的主力军和排头兵。

  对照检查发言和相互批评结束后,郑志恒代表区委常委班子作表态发言。一是马骏书记对区委常委班子民主生活会的点评全面深刻,点中了要害,切中了要点,对区委常委班子深入抓好整改落实具有很强的针对性和指导性。二是全体区委常委要逐项研究,认真反思,主动认领,持续深入查找问题; 坚持从自己做起,从现在做起,以务实的态度和有力的措施,狠抓问题整改落实,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三是要深入学习领会马骏书记的讲话,精心抓好整改落实,以实际行动为全区广大党员干部做好表率,自觉接受全区党员干部群众监督,确保整改不折不扣、见到实效,为涪城科学发展、领先发展提供坚强保障。

  市纪委常委、秘书长姜坤,市非公经济和社会组织工委副书记、市委组织部组织三科科长李响到会指导;区委常委领导出席会议;5名基层一线市、区党代表列席会议。

  (田强/编)