涪城政务

索 引 号 71573 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-02-13 16:00

沈勇明慰问城郊乡困难社区矫正人员

字体:【     

  2月12日,涪城区政协副主席沈勇明一行到城郊乡开展困难社区矫正人员春节慰问活动,给他们送去党和政府的关怀和温暖。涪城区司法局、城郊乡相关负责人陪同慰问。

  在城郊乡政府,沈勇明一行看望慰问了五名特殊困难的社区矫正人员,详细询问了解他们的目前的生活、学习、家庭和工作情况以及身体健康情况,鼓励他们要以此次慰问为契机,正确看待自身犯下的错误,积极乐观地对待人生,重树生活信心。当得知几名社区矫正人员因就业困难导致生活贫困时,沈勇明建议随行的绵阳一凡公益基金会负责人要加大与政府的合作力度,为社区矫正人员尽可能提供全面的就业指导和帮扶,使他们“有业可就”。随后,慰问组为每人送上慰问金和大米、食用油,同时还叮嘱相关部门要切实关注困难特殊人群的生活,帮助他们早日战胜困难,过上一个欢乐祥和的春节。

  慰问结束后,几名社区矫正人员深表感激,均表示会自觉主动地接受矫正教育,改过自新,争取早日回报社会。

  (蔡雨晨/编 田强/核)