涪城政务

索 引 号 71489 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-02-11 18:22

高峰专题研究统规统建房事宜

字体:【     

  2月9日,涪城区人大常委会党组书记、主任高峰主持召开专题会议,研究部署全区统规统建项目遗留问题化解工作。会议邀请市土储中心主任汪小龙到会指导,区人大常委会副主任田孝和、张琼林参加会议。

  会议通报了指导监督组前期对全区15个属于统规统建项目所涉及的责任主体、建设单位、安置人数、用地范围和执行政策等要素的梳理情况,与会人员结合项目实际,共同研究探讨了相关遗留问题的化解办法。

  对下一步工作,高峰强调,由各乡镇牵头,对统规统建项目涉及的基本要素进行再梳理再核实,确保掌握的基本情况准确全面;由区指导监督组办公室和区住建局加强统筹,乡镇具体负责,立足项目实际,尽快研究制定项目遗留问题具体化解措施;在推进化解工作中,要严格执行当时的征地拆迁安置政策,依法有序推进,坚决防止新的矛盾和问题产生。

  同时,会议还对做好区域内拆迁安置用地规划选址和规范全区拆迁安置工作流程作出了具体安排。

  (蔡雨晨/编 田强/核)