涪城政务

索 引 号 71405 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-02-09 08:48

涪城六届区委第32次常委会召开

字体:【     

  2月7日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委32次常委会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”战略谋划,联系思想和工作实际开展专题讨论。

  会议要求区委常委班子成员,要加强学习贯彻,提高思想认识,坚持把涪城工作放到全省全市工作大局中去谋划和推进,不断巩固和深化党的十九大精神学习贯彻成果;要坚定理想信念,狠抓工作落实,围绕区委“一二三四五六”总体战略部署,迅速将学习成果转化为推进工作的实践效果;要严守纪律底线,深刻查找问题,真正达到涤荡心灵、净化灵魂的目标,让2017年度民主生活会开出高质量、开出新气象。

  针对近期重点工作,会议强调,要紧盯目标,加强领导、加强协作,压实责任、压茬推进,以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏,全力冲刺首季“开门红”;要提前谋划、精心准备,认真做好近期区委常委班子民主生活会、乡村振兴专题会议等一系列重要会筹备工作,确保各项会议开出成效;要积极稳妥做好节前各项工作,结合新一轮“走基层”活动帮助困难群众安全温暖过冬,抓好信访稳定、节日安全和保障,加强廉洁自律,坚决贯彻中央和省、市区关于作风建设的规定,营造风清气正、欢乐祥和的春节氛围。

  会议还传达学习了党的十九届二中全会、中共中央政治局第三次集体学习会议以及省纪委十一届二次全会精神。

  区委常委姚永红、顾建、陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂、潘晓秋出席会议。高峰、张晓丰、周雪霖、曾建军等领导列席会议。

  (蔡雨晨/编 田强/核)