涪城政务

索 引 号 71049 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-01-26 10:57

涪城区人民政府召开六届第19次常务会议

字体:【     

  1月25号,涪城区人民政府召开六届第19次常务会议,区领导姚永红、张伟、潘晓秋、曾建军、黄维、关键、刘世成、秦亚辉出席会议。

  会议传达贯彻了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的精神。姚永红强调,全区上下,一要从讲政治的高度,深刻理解和领会习近平总书记重要批示精神,认识纠“四风”、强作风的极端重要性,把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。二要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,认真开展对照检查,坚决纠正政府系统个别干部不愿干事、推诿扯皮、怕担责任的现象。三要从严落实管党治党责任,坚持以上率下、层层带动,特别是领导干部要身体力行、以身作则,带头抵制“四风”问题,不断巩固和拓展作风建设成果。

  会议还传达了省、市经济工作暨金融工作会议及区委六届四次全会精神。姚永红指出,全区各级各部门,一要迅速传达学习会议精神,深化思想认识、提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委对经济工作的部署上来,统一到区委六届四次全会的决策部署上来;二要深入落实区委“一二三四五六”总体战略部署和《政府工作报告》确定的目标任务,结合区“两会”要求,认真谋划全年工作,梳理重点工作,做到目标清晰、措施有力;三要高度重视“开门红”工作,抢抓有利时机,强化工作措施,积极争取全年经济工作主动权,为完成全年各项目标任务打下坚实基础。

  会议审议通过了《关于加强司法行政基层基础工作的实施意见》、《关于统筹推进区域教育一体化改革发展的实施意见》、《关于深化改革加快发展办好新时代人民满意的教育的决定》、《关于加强教师队伍建设的实施意见》、区体育馆固定资产移交有关事宜、《关于加快推进医疗卫生事业改革发展的意见》及相关人事事项等议题。

  (蔡雨晨/编 田强/核)